Magazine Cuisine

Crumble aux épinards et fromage frais de C. Lignac

Par Ameloche

crumble épinards fromage frais

J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac. J’ai trouvé ce petit crumble original dans son livre « Craquants et fondants – Crumble et tatins » (Editions Hachette). La base du crumble est faite avec des biscuits « petits beurre », la prochaine fois je garderai la garniture de cette recette mais je ferai ma pâte à cumble habituelle.

Ingrédients :

200 gr de pousses d’épinards

240 gr de fromage frais type Kiri

300 gr de fromage blanc en faisselle

100 gr de beurre demi-sel

60 gr de cerneaux de noix

140 gr de biscuits secs type Petit beurre

sel et poire

Recette :

Préparez la pâte à crumble : broyez grossièrement les biscuits, malaxez-les avec le beurre demi-sel coupé en morceaux.

Mettre au frais.

Faites « fondre » les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant 2 ou 3 minutes. Egouttez-les et hâchez-les.

Mettez les épinards dans un saladier et mélangez-les avec le kiri, les noix grossièrement hâchées, le fromage en faisselle. Salez, poivrez.

Répartir dans des ramequins, recouvrir du crumble.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte