J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac. J’ai trouvé ce petit crumble original dans son livre « Craquants et fondants – Crumble et tatins » (Editions Hachette). La base du crumble est faite avec des biscuits « petits beurre », la prochaine fois je garderai la garniture de cette recette mais je ferai ma pâte à cumble habituelle.
Ingrédients :
200 gr de pousses d’épinards
240 gr de fromage frais type Kiri
300 gr de fromage blanc en faisselle
100 gr de beurre demi-sel
60 gr de cerneaux de noix
140 gr de biscuits secs type Petit beurre
sel et poire
Recette :
Préparez la pâte à crumble : broyez grossièrement les biscuits, malaxez-les avec le beurre demi-sel coupé en morceaux.
Mettre au frais.
Faites « fondre » les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant 2 ou 3 minutes. Egouttez-les et hâchez-les.
Mettez les épinards dans un saladier et mélangez-les avec le kiri, les noix grossièrement hâchées, le fromage en faisselle. Salez, poivrez.
Répartir dans des ramequins, recouvrir du crumble.