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Gratin de potimarron et fromage frais

Par Morgane8484 @Morgane8484

Une recette de mon nouvel amoureux aujourd'hui : le potimarron ! Oui, depuis que je l'ai découvert cette année, j'en raffole ! Il m'en reste d'ailleurs un dans mon frigo que je n'ose pas toucher tellement je l'admire ... Une véritable histoire d'amour est née entre nous ! Mon potimarron fut donc cuisiné avec amour et se transforma en un joli gratin automnal ! Ce gratin, je l'ai réalisé le soir d'halloween ! Pour se faire, je me suis inspirée d'une recette d'un de mes magazines de CVF mais que j'ai ensuite sérieusement allégée et adaptée à ma façon ! Cette soirée d'halloween 2012, je ne l'oublierai certainement pas ! Plaisir, légèreté et potimarron étaient au menu alors oui... c'était divin ! Je ne vous fais plus attendre et vous livre ma recette gourmande et parfaite pour un repas léger du soir:

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Préparation : 40 minutes (la découpe du potimarron, ça prend du temps!)

Cuisson : 15/20 minutes

Ingrédients pour 2 amoureux de potimarron :

Pour le gratin:

- 1 petit potimarron (ou la moitié d'un gros potimarron)

- 6 cuillères à soupe de fromage frais type philadelphia (allégé à la ciboulette pour moi)

- sel, poivre

- un peu de chapelure

Pour la béchamel allégée :

- 10cl de lait

- 1 belle cuillère à soupe de maïzena

- sel, poivre et muscade

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Bien laver le potimarron sous l'eau, l'essuyer et le découper en gros cubes en prenant soin d'enlever le coeur et les graines.

Faire cuire pendant 20 bonnes minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les morceaux doivent être tendres lorsqu'on y insère un couteau.

Égoutter et réserver.

Préparer ensuite la béchamel allégée : dans une casserole, faire épaissir le lait délayé avec de la maïzena. Faire chauffer sur feu fort et remuer régulièrement au fouet jusqu'à épaississement.

En fin de cuisson, ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Mélanger votre béchamel au potimarron égoutter. Mélanger longuement. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de muscade.

Verser cette préparation dans deux petits plats et déposer dans chacun d'eux 3 cuillères de fromage frais allégé.

Saupoudrer d'un peu de chapelure et enfourner pour 15 minutes afin de faire griller le dessus.

Déguster bien chaud.

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Gratin de potimarron et fromage frais


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