Un gâteau bien moelleux et fondant au chocolat pour un dessert ou un goûter rapide et extra.
Pour les amateurs de chocolat noir:-)
Ingrédients pour 6/8 parts:
250g de chocolat noir de mon partenaire
100g de fromage blanc 0% pour moi
15g de maïzena
4 oeufs
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Séparer le blanc des jaunes, mélanger les jaune avec les sucres.
Dans un bol fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le fromage blanc, la maïzena et le chocolat noir fondu au jaunes, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer un moule, verser la pâte et enfourner le gâteau pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de servir. Vous pouvez le servir avec un coulis de framboise ou une crème anglaise.
Exellente dégustation.
Je remercie mon partenaire :