Un délicieux plat sucré-salé tout en finesse, j'ai bien apprécié ce plat que j'ai présenté individuellement, mais aussi vous pouvez le présenter en version mini pour un apéritif festif.
Ce plat est composé de lobe foie gras poivré mi-cuit, de pommes (type royal gala) et d'un sablage sucré-salé pour le crumble.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
80g de lobe de foie gras de canard poivré mi-cuit de mon partenaire GODARD
2 pommes type royal gala
50g de farine
50g de poudre d'amandes
40g de beurre
2 pincées de 4 épices de mon partenaire l'ile aux épices
1 pincée de sel
Préparation :
On commence par le sablage :
Dans un saladier incorporer le beurre pommade, puis la farine, le sucre, la poudre d'amandes , le sel et le 4 épices.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir le sablage, puis placer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four th 6 (180°)
Eplucher les pommes et les couper en dés. Tapisser le fond de vos plats individuels,(de mon partenaire BIRAMBEAU) couper aussi le lobe de foie gras mi cuit poivré en dés et les mettre parmi les pommes. Terminer par le sablage.
Enfourner au four pour 15 à 20 minutes selon le four.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Je remercie mon partenaire pour le lobe de foie gras mi-cuit poivré ;
pour les épices :
pour le plat à crumble :
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