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Quand un Rainbow Cake se cache sous la pâte à sucre!

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Quand un Rainbow Cake se cache sous la pâte à sucre!

On a pour habitude de dire que pour supporter le poids de la pâte à sucre, il vaut mieux préférer un gâteau compact comme le gâteau au yaourt, la génoise ou le quatre quart.

Que neni, mon fils m’a demandé un gâteau CARS avec un gâteau arc-en-ciel pour fêter son anniversaire à l’école. Et comme toutes les mamans, j’ai tendance à vouloir lui faire plaisir !

La Rainbow Cake est un gâteau dont la recette est similaire à celle des Cupcakes et qui est composé de 7 couches colorées aussi vives les unes que les autres et cuites les une après les autres.
Cette recette confère au gâteau beaucoup de moelleux. Les différentes couches peuvent également être aromatisées.

Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accroc au sucre a un blog !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

La recette pour un gâteau Rainbow Cake de 20cm de diamètre (ce qui fait beaucoup de parts!)
Rainbow Cake

Les ingrédients :

- 270g de farine
- 1,5cc bombée de levure
- 1,5cc de bicarbonate
- 1,5cc de sel
- 3oeufs
- 300 g de sucre
- 36 cl d’huile végétale
- 36 cl de lait fermenté
- de la vanille liquide ou en poudre (ou tout autre arôme de votre choix)

La réalisation et la cuisson du gâteau :
Rainbow Cake

Préchauffez le four à 180°

1. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

2. Dans un autre saladier, battez les œufs au fouet jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu’à blanchiment.

3. Ajoutez l’huile et l’arôme choisi (si vous souhaitez 2 arômes, attendez la fin de la recette pour les mettre). Battez.

4. Ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux : farine, lait fermenté, farine et lait fermenté.

5. C’est le moment de partager la pâte en 7 parts égales dans 7 récipients (pour moi, avec l’aide d’une balance ménagère pour avoir des tranches uniformes) . Ajouter les arômes choisis si ce n’est déjà fait et les colorants alimentaires dans chaque récipient: rouge, orange, jaune, vert, bleu, turquoise et violet.

6. Faire cuire tour à tour les pâtes de différentes couleurs (dans un cercle à pâtisserie réglé à 20cm pour moi) pendant 12 minutes environ. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, c’est que votre tranche est cuite).

Le montage du Rainbow Cake :

1. Disposer sur votre plat de service et dans l’ordre les tranches de couleurs violet, bleu turquoise, bleu, vert, jaune, orange et enfin rouge. Séparer chaque couche par l’ingrédient de votre choix: confiture, pâte à tartiner, crème au beurre… Pour les enfants, j’ai réalisé le gâteau à la vanille et les sous-couches avec du Nutella.

Rainbow Cake

2. Recouvrir intégralement et lisser le gâteau avec l’ingrédient que vous avez choisi comme sous-couche.

3. Il vous reste à couvrir le gâteau de sucres en tout genre ou de pâte à sucre en fonction de votre objectif!

Et voici le résultat: les enfants de l’école maternelle ont adoré…


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