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Sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Par Couleurdevie

Quand on lit Pierre Hermé, on ne peut s’attendre qu’à du bonheur gustatif. C’est bien le cas avec ces sablés addictifs, proches des cookies, dont le mariage du chocolat extra-noir et de la fleur de sel est des plus réussi ! Vous les connaissez peut-être déjà car cette recette est bien présente sur la toile, mais dans la négative, essayez-la vite, vous allez adorer….Mon fils aîné, fan de chocolat, a eu un mal fou à s’arrêter lorsqu’il les a goûtés et veut même apprendre à les faire pour offrir à ses amis…c’est pour dire !

 La pâte peut être réalisée plusieurs jours à l’avance et se conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Je vous souhaite un excellent week-end et merci pour tous vos petits mots que j’ai toujours un immense plaisir à lire.

Sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

- 180 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 5 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 155 g de chocolat à 70%
- 155 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 2 g d’extrait de vanille liquide

Mélanger et tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Couper le chocolat en petits morceaux.
Avec une cuillère en bois ou avec la feuille du robot, malaxer le beurre puis incorporer la cassonade, le sucre, la fleur de sel, et l’extrait de vanille. Ajouter le mélange farine/cacao/bicarbonate et les morceaux de chocolat. Mélanger rapidement comme pour une pâte sablée.
Rouler la pâte en un boudin de 3 à 4 cm de diamètre. L’ envelopper de film étirable et garder 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur. Retirer le film, découper des rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Disposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes. Les sablés seront mous à la sortie du four, mais raffermiront en refroidissant.

Bien laisser refroidir avant de les enlever de la plaque.

Sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Mots clé : sabléschocolat noir, fleur de sel


Classé dans:petits gâteaux et muffins

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