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Blanquette express de merlu à l’estragon

Par Chefnini @chefNini
Blanquette express de merlu à l’estragon

Blanquette express de merlu à lestragon

Vous n’aurez jamais réalisé de blanquette plus rapide : 15 min, préparation et cuisson comprise. J’ai pris des filets de merlu, surgelés, cependant vous pouvez adapter la recette avec des dos de cabillaud ou du lieu noir.

Le poisson cuit dans un bouillon. C’est ce même bouillon qui va être la base de la sauce crémeuse de la blanquette. J’ai mis de l’estragon et de la ciboulette.

C’est un plat simple que l’on pourrait agrémenter de quelques carottes ou de poireaux.

Blanquette express de merlu à lestragon

Blanquette express de merlu à lestragon

Blanquette express de merlu à lestragon

Pour 2 personnes :

  • 400g de coeur de filet de merlu blanc
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 2cs de crème fraîche
  • 1 sachet de bouillon de crustacé Ariaké ou du fumet de poisson
  • 1cc bombée d’estragon séché
  • 1cs de ciboulette ciselée
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Blanquette express de merlu à lestragon

1- Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez le sachet de bouillon (ou du fumet de poisson) et portez à ébullition.

2- Baissez le feu et ajoutez les morceaux de merlu.

3- Laissez cuire pendant 8 min. Égouttez le poisson, couvrez-le pour le réservez au chaud. Vous pouvez le faire patienter au four légèrement chaud.

4- Ajoutez dans le bouillon dans lequel a cuit le poisson, la crème fraîche.

4- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez au fouet et faites légèrement roussir.

5- Ajoutez le jus de cuisson louche par louche, en fouettant le mélange. Vous devez obtenir une préparation fluide mais qui nappe votre cuillère.

6- Ajoutez en dernier les herbes, salez et poivrez (Pensez à goûter avant).

7- Servez les morceaux de poisson que vous avez gardé au chaud.

8- Nappez-le sauce bien chaude. Servez avec du riz.

Blanquette express de merlu à lestragon


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