En cette saison, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer !
Sauf qu'ici, personne n'aime les plats traditionnels à part moi :( .... donc pas de pot-au-feu , ni de blanquette et encore moins de bourguignon ...
Alors pour compenser , je fais souvent des poêlées de légumes qui mijotent tranquillement au coin du feu avec des légumes secs pour un plat complet qui tient au corps ( végétarien du coup ), mais qui peut aussi accompagner un poulet rôti, un poisson etc ...
Pour parfumer le tout , j'aime rajouter un Kub Or de Maggi classique ou aux herbes de provence , sinon il y a aussi les coeurs de bouillon " pot-au-feu " ou "bouquet garni" , très sympa aussi !
Je vous conseille d'aller consulter le blog des Astucieuses régulièrement , il y a des tonnes d'idées pour des bons petits plats faciles à réaliser .
Pour notre poêlée , il vous faut :
- 250g de haricots violets ou verts
- 2 patates douces blanches
- 1 petite Butternut ( la même quantité que les patates blanches )
- 1 oignon
- 2 grosses poignées de lentilles vertes du Puy
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 bâtonnets de Kub Or
Laver et éplucher les légumes.
Émincer l'oignon et couper la courge, les patates douces et la courges en cubes réguliers pas trop petits.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 3 min dans une cocotte puis rajouter les lentilles, les haricots et les patates douces .
Verser de l'eau à peine juste au dessus des légumes et incorporer les Kub Or.
Laisser mijoter 10 min puis rajouter la courge.
Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les lentilles soient cuites.
Sinon , une bonne nouvelle : voici la gagnante de la bouteille de champagne des Champagnes Vignerons : Martylo ! Bravo à toi , j'attends tes coordonnées !