
J'avais une dizaine de navets à passer et en fouinant je suis tombé sur cette recette du site, Crapaudine. Je trouve ça très bon, mais diminuerait un tantinet la cannelle et la muscade. Pour l'eau j'en ai mis pour recouvrir les légumes et un peu plus. J'ai fais que la 1/2 recette, mais vous laisse l'originale.
4 tasses de navet en petits cubes
4 tasses de pommes pelées et épépinés
10 tasses d’eau
1 tasse de miel
1 pincée de sel
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de muscade
2 c. à soupe de beurre
Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, porter à ébullition, et laisser cuire 30 à 45 minutes jusqu'à ce que la chair du navet se défasse. Laisser refroidir un peu passer au robot culinaire, le mélange doit être homogène. Ajouter de la crème et même un peu plus d'eau pour obtenir une belle consistance. Remettre au feu pour la réchauffer.
