Soupe de lentilles Morteau et pistaches…Ingrédients : 200g de lentilles blondes – 8 tranches de saucisse de Morteau cuite – 1càs de pistaches émondées – 1 petit bouquet de cerfeuil – 1 belle échalote – 1 feuille de laurier – 1 branche de romarin – 1 cube de bouillon de légumes – huile - sel et poivreMettez les lentilles dans une casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir de deux ou trois centimètres d'eau. Ajoutez le laurier et le romarin, poivrez et portez à ébullition à feu moyen. Couvrez et laissez blobloter jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites, soit environ une vingtaine de minutes. A mi-cuisson salez vos lentilles.Pendant ce temps coupez les tranches de Morteau en cubes et hachez les pistaches et le cerfeuil. Versez un peu d'huile, faite-la chauffer à feu vif et faites-y ensuite rapidement dorer les cubes de Morteau. Il faut la dorer très vite pour qu'elle ne durcisse pas. Réservez ensuite sur du papier absorbant.Mixez ensuite les lentilles après avoir enlevé les herbes jusqu'à obtenir un velouté assez fin. Ajustez avec le bouillon jusqu'à obtenir votre consistance préférée. Moi c'est très épais, Marie c'est très liquide… de fois la vie de couple…Servez dans les bols et répartissez ensuite la Morteau, les pistaches et le cerfeuil et allez ronronner en cœur sur votre canapé.Mais pourquoi, je me demande si mon chat ronronnerait devant un bol de lentilles… est-ce que je vous raconte ça…
