Bonjour,
J'ai testé la recette des baguettes au Cook'in (le robot Demarle par excellence).
Pour un fois, elles étaient plutôt réussies et bien croustillantes.
La recette pour 4 baguettes :
* 310 ml d'eau
* 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® (sel inclus)
* 500 g de farine T55.
Verser l'eau et le sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes, température 40°C et vitesse 2.
Ajouter la farine. Appuyer sur la touche pétrissage - 2 minutes. Prendre soin de racler les bords du bol de temps en temps à l'aide de la spatule.
Vider le bol. Placer la pâte dans un cul-de-poule. Recouvrir à l'aide d'un silpat. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
Ensuite, dégazer la pâte. Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.
Mettre en forme dans les empreintes à baguettes (ou demi-baguettes) et laisser pousser pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 230°C (Th8). Inciser les baguettes en biais à l'aide d'une lame incisette. Puis humidifier la
surface et faire cuire pendant 15 minutes.
Tags :