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Confiture de Noël

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag
La confiture de Noël avec ce mélange de tous les fruits secs et frais aux senteurs de cannelle, j'apprécie tous les ans de faire quelques pots durant cette période. Aujourd'hui j'ai testé la recette du magazine "Vivre à table".   CONFITURE-DE-NOEL-1.jpg préparation : 45mn repos : 12 heures cuisson : 45mn Ingrédients pour 6 pots de 375g 500g de pommes 1kg de poires mûres 200g de poires séchées (pommes séchées pour moi) de Bienfruits 100 g de dattes 100g de pruneaux 200g de figues séchées 200g d'abricots secs 100g de raisins secs 150g de cerneaux de noix concassés 150g d'amandes mondées 1 citron 2 oranges 1 bonne pincée de cannelle 1 kg de sucre cristallisé (800g pour moi) Préparation : brosser et laver le citron et les oranges, râper le zeste et presser les jus. Laver les pommes et poires mais ne pas les éplucher, enlever juste le centre , les couper en petits morceaux, les verser dans une grande casserole avec 2 verres d'eau et laisser cuire à petits feux pendant une vingtaine de minutes. Retirer du feu et passer les fruits au tamis pour récupérer le jus dans une grande casserole. Les fruits cuits pourront servir pour autre chose). Ajouter les jus et les zestes, les fruits secs couoés en petits morceaux(pas les noix, ni les amandes) et laisser reposer le tout 12 heures. Ajouter la cannelle, le sucre et laisser cuire 10mn, bien remuer pour ne pas que cela n'attache à la casserole, ajouter ensuite les amandes et les noix concassés et laisser cuire 10 minutes, jusqu'à cela nappe à la cuillère, remuer et écumer. Mettre en pots stérilisés lorsque la confiture est chaude, retourner les pots. Votre confiture est prête. Excellente dégustation!!!!  Je remercie mon partenaire :    logo bienfruits   Confiture de Noël    

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