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Magazine Cuisine
La confiture de Noël avec ce mélange de tous les fruits secs et frais aux senteurs de cannelle, j'apprécie tous les ans de
faire quelques pots durant cette période. Aujourd'hui j'ai testé la recette du magazine "Vivre à table".
préparation : 45mn
repos : 12 heures
cuisson : 45mn
Ingrédients pour 6 pots de 375g
500g de pommes
1kg de poires mûres
200g de poires séchées (pommes séchées pour moi) de Bienfruits
100 g de dattes
100g de pruneaux
200g de figues séchées
200g d'abricots secs
100g de raisins secs
150g de cerneaux de noix concassés
150g d'amandes mondées
1 citron
2 oranges
1 bonne pincée de cannelle
1 kg de sucre cristallisé (800g pour moi)
Préparation :
brosser et laver le citron et les oranges, râper le zeste et presser les jus.
Laver les pommes et poires mais ne pas les éplucher, enlever juste le centre , les couper en petits morceaux, les verser dans
une grande casserole avec 2 verres d'eau et laisser cuire à petits feux pendant une vingtaine de minutes.
Retirer du feu et passer les fruits au tamis pour récupérer le jus dans une grande casserole. Les fruits cuits pourront
servir pour autre chose).
Ajouter les jus et les zestes, les fruits secs couoés en petits morceaux(pas les noix, ni les amandes) et laisser reposer le
tout 12 heures.
Ajouter la cannelle, le sucre et laisser cuire 10mn, bien remuer pour ne pas que cela n'attache à la casserole, ajouter
ensuite les amandes et les noix concassés et laisser cuire 10 minutes, jusqu'à cela nappe à la cuillère, remuer et écumer.
Mettre en pots stérilisés lorsque la confiture est chaude, retourner les pots. Votre confiture est prête. Excellente
dégustation!!!!
Je remercie mon partenaire :