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La fougasse

Par Dolphinatlantica

Hier au soir, je recevais la nounou et j’avais envie de faire une petite chose sympa pour l’apéro.

Depuis un petit moment, je voulais essayer de faire une fougasse alors j’ai sauté sur l’occasion.

J’ai utilisé ma MAP (oula … ça faisait bien longtemps qu’elle n’était pas sortie de son placard !!!) pour préparer la pâte et, ensuite, j’ai ajouté les lardons, les oignons et l’origan.

Je vous explique :

1) J’ai mis dans la MAP : 20 cl d’eau, 2 CS d’huile d’olive, 350 g de farine, 1 cc de sel et j’ai choisi le programme pétrissage (1h30).

2) Pendant ce temps, j’ai fait revenir 150 g de lardons.

3) Une fois que la pâte était prête, je l’ai dégazée en y ajoutant les lardons cuits, 2 CS d’origan, 2 CS d’oignons déshydratés.

4) J’ai étalé la pâte ensuite de manière à obtenir une forme ovale et j’ai incisée celle ci de 6 ouvertures.

5) J’ai badigeonné la pâte d’huile d’olive et parsemé celle ci de fromage râpé.

6) J’ai laissé reposé la pâte durant 30 minutes et j’ai enfourné cette dernière au four à 180°C durant 20 minutes.

Je me suis inspirée de la recette trouvée ici : http://biscottine.over-blog.fr/article-22142020.html

PS : Malheureusement, je n’ai pas pris de photo mais je vais me dépêcher d’en concocter une autre pour vous offrir un visuel



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