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Delicieuse terrine de poulet

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
DELICIEUSE TERRINE DE POULET

@yaquoidansmonfrigo.com


Après une journée de cours, j’ai un peu l’estomac dans les talons. Et même si ce soir je sais que je vais faire un bon diner – au restaurant – j’avoue qu’à cinq heures de l’après-midi une petite tranche de terrine de poulet est la bienvenue…. Ca tombe bien fallait justement que je vous la prenne en photo. Du coup c’est vraiment en connaissance de cause et en toute honnêteté que je vous dis qu’elle est délicieuse.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
2 œufs
400g de restes de poulet ou 400 g escalopes de poulet
1 carotte
200g de farce ou de talon de jambon
2 c. à soupe de graine de courge
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
Beurre

REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer le moule ou la terrine
Si nécessaire faire cuire les blancs de poulet en les laissant rosés
Eplucher et couper la carotte en petits dés et faire cuire 10 mn à la vapeur
Emietter le poulet ou couper les blancs en petits morceaux
Couper le jambon en dés ou émietter la farce
Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans le moule
Battre les œufs et ajouter la crème + sel + poivre
Verser dans le moule et bien remuer
Couvrir et enfourner pour 35/40 mn
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau

CONSEILS
Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde
Servir en entrée ou en plat principal avec une salade verte
Poivrer dans l’assiette


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