Magazine Cuisine

Muffins pommes et spéculos

Par Seve973
  Articles de cette rubrique :  

Petite réalisation du dimanche : des muffins avec des pommes et des spéculos.

J'ai introduit dans ma pâte des morceaux broyés de spéculos pour apporter une note d'épices qui pour moi, se marie très bien avec la pomme et pour un peu de fantaisie.

DSCF6354

INGREDIENTS

170g de farine

30g de spéculos

100g de sucre

100g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

10 cl de lait

1 à 2 pommes

Mélanger le sucre et les oeufs ensemble bien énergiquement jusqu'à un mélange très mousseux.

Faites fondre le beurre et l'ajouter au mélange mousseux, ajouter le lait.

Mélanger la levure à la farine et introduire l'ensemble dans l'appareil ci-dessus.

Broyer les spéculos et les ajouter à la pâte obtenue. Déposer la pâte dans les moules et ajouter des lamelles de pomme sur le dessus.

DSCF6350

Mettre la pâte dans des moules à muffins, avec des petits moules papier...c'est plus joli !
Enfourner entre 20-30mn à 180° (selon votre four). C'est cuit quant la lame du couteau est sèche.

DSCF6369
  Ils sont très légers et moelleux à souhait !  
DSCF6379
 
DSCF6371
  Essayer, c'est les adopter ! Le mardi 16 octobre 2012 à 03h01 dans Gâteaux et tartes sucrées

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines