Fekakess au paprika pour la fête d'Achoura

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voici ma troisième variété de Fekakess pour la fête d'Achoura, cette fois au paprika et la motarde...

* Ingrédients:

- 125 g de beurre ramolli.

- 300 g de farine.

- 1/2 càc de paprika.

- Sel.

- 2 càc de motarde.

- 125 g de fromage râpé.

- 6 càs de lait.

- 3,5 g de levure chimique.

* Préparation:

- Disposer la farine dans un saladier, ajouter le beurre ramolli coupé en petit morceaux et sel.

- Travailler la farine, le beurre et le sel avec les  bout de doigts jusqu'à obtention d'une sorte de semoule grossière.

- Incorporer le paprika, la moutarde, le fromage, la levure et le lait.

- Former des petits boudins, et façonner des paramides avec ( avoir une forme de Toblerone).

- Les placer au congélateur pendant 1 heure, puis les couper en petits dés.

- Déposer les fekakess sur une plaque chemisée de papier sulfirisé et faire les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.

** Retrouvez d'autres recettes de Fekakess **

Fekakess d'Achoura aux crevettes

Fekakess d'Achoura au persil

Fekakess d'Achoura au Fromage

Fekakess d'Achoura à la Mortadelle

Fekakess d'Achoura à l'anis

Fekakess à l'ail pour la fête d'Achoura

Bessaha Oraha.