Il me restait des prunes dans mon congélateur de la récolte de l'année dernière, j'ai donc cherché une petite recette
sympa à faire et surtout rapide, j'ai trouvé cette recette sur le blog "la bouche
pleine...de Carotte", je n'ai vraiment pas été déçue, quel moelleux, c'est vraiment fondant, une
recette que je retiens absolument pour la décliner avec d'autres fruits. J'ai juste apporté une modification en doublant la quantité de prunes car j'aime qu'un gâteau soit riche en fruits (il faut
bien sûr que les fruits soient bien goûteux ce qui était le cas pour les prunes qui étaient bien juteuses et sucrées). Un régal!
Pour 8 personnes
60 ml de jus d'orange
120 g de beurre pommade
100 g de sucre
120 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
400 g de prunes coupées en 2 et dénoyautées
1/ Préchauffer le four à 190°C.
2/ Beurrer et sucrer un moule carré. Mélanger le sucre vanillé avec les prunes et réserver.
3/ Battre au fouet le beurre avec le sucre et ajouter le jus d'orange.
4/ Incorporer les oeufs un à un.
5/ Tamiser la farine avec la levure et incorporer progressivement à la préparation. Verser la pâte dans le moule.
6/ Déposer les fruits sur la pâte sans les enfoncer (ils vont s'enfoncer tout seul pendant la cuisson).
7/ Mettre au four pour 30 min environ.