Magazine Cuisine

Gâteau aux amandes et cerises confites

Par Jgerain
Gâteau aux amandes et cerises confitesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 10 personnes :

  • 150 g de beurre ramolli + 30 g pour le moule ;
  • 150 g de sucre cristallisé ;
  • 3 œufs battus ;
  • 150 g de farine à levure incorporée ;
  • 75 g d'amandes en poudre ;
  • quelques gouttes d'essence d'amandes amères ;
  • 75 g de cerises confites coupées en deux ;
  • 25 g d'amandes effilées.
  1. Dans un grand saladier, mêler le beurre et le sucre en un mélange mousseux. Ajouter peu à peu les œufs, puis une cuillère à soupe de farine si le mélange n'est pas assez onctueux.
  2. Ajouter toute la farine et la poudre d'amandes, puis l'essence d'amandes. Mélanger les cerises à la pâte.
  3. Verser dans un moule rond et haut de 15 cm de diamètre, tapissé d'un papier sulfurisé beurré. Parsemer d'amandes effilées.
  4. Cuire à four chaud 180° (th 6) 1 h 15 à 1 h 30. La pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir sèche. Faire tiédir 2 à 3 mn avant de démouler sur une grille.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines