Et oui! C’est le jour de publication des recettes de la 32ième Ronde Interblog qui consiste à trouver de nouvelles recettes sur des blogs qu’on a, de préférence pas, l’habitude de consulter et de les publier. Ainsi, cette ronde permet en général de faire de belles découvertes! J’ai ainsi découvert « Graines de blé » d’Emma et fouiller parmi les recettes d’Anne de Happy Cooking, blog fort sympathique que je connaissais déjà.
En recherchant une recette, je suis tombée sur son « Gâteau au Chocolat (de Nathalie) ». Et je me sui rendue compte que parmi les nombreux billets chocolat que j’ai pu publier, il n’y avait aucune toute simple d’un bon gâteau au chocolat!
Par rapport à la recette originale qui précise du beurre et une pincée de sel, j’ai triché. Je n’avais plus que du beurre salé en stock et j’ai donc déroulé la recetteavec ce beurre. Le résultat est un pure merveille. Merci à Anne pour ce partage!
Gâteau au chocolat / Chocolate Cake :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 250g de chocolat noir
- 250g de beurre salé
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 70g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le chocolat et le beurre fondus. Terminer par la farine pour obtenir un mélange bien homogène. Verser dans un plat, beurré, allant au four.
Laisser cuire entre environ 30 à 40 minutes, selon la puissance du four. Comme le dit Anne, la réussite dépend de la cuisson: trop cuit le gâteau devient sec, pas assez, c’est lourd. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir presque sec du gâteau.
English below
And yes! This is the day of publication of the recipe for the 32th Interblog Round! It urges you of finding new recipes on blogs that you preferably have not the habit of consulting and publishing them on your on site. Thus, this round can generally makes you make discoveries! I discovered « Graines de blé » from Emma and search through the recipes by Anne from Happy Cooking, very nice blog that I already knew.
When searching for a recipe, I came across her « Chocolate Cake (from Nathalie) ». And I realized that among the many chocolate recipes that I have published, there was no simple one of a good chocolate cake!
Compared to the original recipe that says butter and a pinch of salt, I cheated. I had only salted butter in stock so I made the recipe with this butter. The result is a marvel. Thank you Anne for sharing it!
Chocolate Cake:
Ingredients: (for 6 persons)
- 250g of dark chocolate
- 250g salted butter
- 200g of sugar
- 4 eggs
- 70g flour
Preparation:
Preheat oven to 160 °.
Melt the butter and the chocolate in the microwave.
In a bowl, mix the eggs and sugar together until the mixture whitens. Then add the melted chocolate and butter. Finish with the flour to make a homogeneous mixture. Pour into a buttered baking dish.
Cook about 30 to 40 minutes, depending on the oven. As Anne said, it success depends on the cooking: overcooked the cake becomes dry, not enough it’s too heavy. Check the cooking with a knife that should come out of the cake almost dry.