- 350 g de farine de blé
- 150g de farine complète
- 25 cl d’eau
- 1 cc de sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 20 g de levure de boulanger fraîche
Dans une casserole faire chauffer un peu d’eau (sans la faire bouillir) et faire fondre la levure
Préchauffer le four à 45°C et éteindre dès que c’est chaud
Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’eau et sel. Commencer le mélange à la spatule en ajoutant l’huile d’olive et la levure, puis finir à la main en malaxant pour obtenir une pâte homogène
Couvrir votre saladier et mettez le au four pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson siliconée et laisser reposer 30mn supplémentaire puis garnir selon votre gout…
Le mot en plus
- Vous n’avez pas de levure de boulanger fraiche? Personnellement c’est celle que je préfère mais chacun son truc ou on n’en a pas toujours sous la main. Si vous avez de la levure déshydratée, remplacez là par 10 g
- Si la pâte est trop sèche, ajouter d’eau au fur et à mesure. Attention, la pâte ne doit pas être mouillée!! Sinon ajoutez un peu de farine de blé
- Merci à mon partenaire pour son huile d’olive Terre2Crète
- Je me suis inspirée de la recette d’Annie