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Pâte à pizza semi-complète

Par Miss_souba @recettes2regime

Pâte à pizza semi-complète

  • 350 g de farine de blé
  • 150g de farine complète
  • 25 cl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de levure de boulanger fraîche

Dans une casserole faire chauffer un peu d’eau (sans la faire bouillir) et faire fondre la levure

Préchauffer le four à 45°C et éteindre dès que c’est chaud

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’eau et sel. Commencer le mélange à la spatule en ajoutant l’huile d’olive et la levure, puis finir à la main en malaxant pour obtenir une pâte homogène

Couvrir votre saladier et mettez le au four pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson siliconée et laisser reposer 30mn supplémentaire puis garnir selon votre gout…

Le mot en plus

  • Vous n’avez pas de levure de boulanger fraiche? Personnellement c’est celle que je préfère mais chacun son truc ou on n’en a pas toujours sous la main. Si vous avez de la levure déshydratée, remplacez là par 10 g
  • Si la pâte est trop sèche, ajouter d’eau au fur et à mesure. Attention, la pâte ne doit pas être mouillée!! Sinon ajoutez un peu de farine de blé
  • Merci à mon partenaire pour son huile d’olive Terre2Crète
  • Je me suis inspirée de la recette d’Annie

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