Magazine Cuisine

Lapin sauce bacon et champignons (Thermomix)

Par Feegourmande

Oui, oui, encore une recette avec Dobby et je vous préviens, il y en a une programmée pour mercredi aussi ! Cette fois encore, c'est une recette du site Recettes approuvées et on s'est bien régalés. A refaire, donc, mais en programmant un peu moins longtemps car le riz était un peu trop cuit.

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 carottes - j'en ai mis 2
  • 300g de vin blanc
  • 600g d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille - j'ai mis une marmite de bouillon Knorr
  • 300g de riz
  • 1 boîte de champignons
  • 10 g de beurre
  • 80g de crème fraîche
  • 2 paquets de lamelles de bacon

Faire colorer le lapin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Eplucher l'oignon et la carotte, couper en gros morceaux et mettre le tout dans le bol, puis programmer 5 secondes / vitesse 8. Cuire ensuite 4 minutes/ 100°C / vitesse 1.

Ajouter la tablette de bouillon, l'eau, le vin, du sel et du poivre. Mettre le riz dans le panier et le placer dans le bol. Mettre le lapin, les champignon égouttés et le bacon dans le varoma, le mettre en place sur le couvercle, puis fermer et programmer 45 minutes / varoma / vitesse 1 - je pense qu'il faudrait mettre peut-être 5 à 8 minutes de moins.

A la sonnerie, retirer le riz et le réserver au chaud. Ajouter la crème et le beurre dans le bol et programmer 1min30 / 100°C / vitesse 9.

Réserver le lapin au chaud, et mettre les champignons et le bacon dans le bol. Programmer 4 minutes / 100°C / fonction sens inverse / vitesse 2.

Servir le lapin nappé de sauce avec un peu de riz.

lapin-thermomix.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte