Magazine Cuisine

Baklawa roulé libanais

Par Hanane912

gateau libanais roulé

Ingrédients :

  • Pâte à filo 24 feuilles
  • 150 g de beurre pour le feuilleté
  • 
Crème d'amande sablé
  • 260 g d'amande en poudre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • arôme d'amande
  • 4 à 5 cuillères à soupe de farine
Puis préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre fondu, le sucre , les amandes, les oeufs et 5 gouttes d'arôme d'amande. Une fois le mélange bien homogène ajouter la farine . Mettre de coté . Préparer le feuilleté en beurrant un plat allant au four . Étaler une première feuille de pâte à filo, badigeonner la de beurre puis ajouter une deuxième feuille que vous badigeonnerez . Étaler un boudin de crème d'amande sablée puis roulé et coupé en petite part . Mettre au four à 180°c puis les sortir quand ils sont légèrement dorées . A la sortie du four arroser chaque pièce d'une cuillère de sirop de glucose . Laisser refroidir 1 heure puis déposer dans des caissettes .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines