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Cupcakes triple chocolat

Par Izabelle
Cupcakes triple chocolat
La semaine dernière j'ai eu la chance de gagner une machine à café que la radio de ma ville faisait tirer. La madame étant bien contente, à eu envie de faire ses délicieux cupcakes et d'en apporter à la station question de les remercier et leur montrer ma joie. Oufff j'vous dis pas combien ils sont décadent, tellement moelleux et le glaçage est une vraie bombe en bouche tellement il est super fluffy et délicieux. J'ai pris la recette du glaçage et la ganache sur le blog, Kitchen Simplicity, après avoir vu la belle photo sur Pinterest, un site où l'on devient vite accro.  Pour les cupcakes, j'ai fais la recette de moelleux au cacao amer et à la bière brune. Pour 12 cupcakes.
Cupcakes:
170g de farine
1/4 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à café de bicarbonate de soude
110g de beurre mou
150g de sucre en poudre
2 oeufs, battus à la fourchette
200 ml de bière brune (mis babeurre)
50g de cacao amer
Préchauffer le four à 180°C(350°F). Chemiser un moule à muffin de 12 caissettes en papier, réserver. Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une texture claire et mousseuse. Incorporer au mélange les oeufs battus, petit à petit. Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate de soude. Mélanger la bière brune avec le cacao amer.
En continuant à fouetter mais à petite vitesse incorporer alternativement, par petite quantité, tantôt la farine mélangée à levure tantôt le liquide bière-cacao. Verser dans les caissettes et cuire pour environ 18-20 minutes. Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson mais ne pas oublier qu'un gâteau au chocolat supporte une sous-cuisson mais pas l'inverse, cela donnerait une texture très sèche.

Glaçage au chocolat:
1/2 tasse de beurre non-salé, t° pièce
1/3 tasse de crème 35%
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de sucre glace (sucre à glacer)
Mettre dans un bol, le beurre, la crème, le sel et fouetter. Ajouter le reste des ingrédients, un peut à la fois en battant pour bien amalgamer le tout, réserver.
Ganache:
90 gr de chocolat mi-sucré
1/3 tasse de crème 35%
Mettre dans un plat en verre résistant à la chaleur, le chocolat et réserver. Chauffer la crème au four micro-onde, verser sur le chocolat, attendre environ 2 minutes et battre jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et homogène.
Garnir les cupcakes de glaçage au chocolat, faire couler de la ganache dessus et si désiré, mettre une cerise dessus et saupoudrer de vermicelles de chocolat, des copeaux, paillettes de couleurs etc... Vous pourriez également faire une petite cavité au centre, y mettre un peu de ganache avant de garnir de glaçage.
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