Magazine Cuisine

Tapenade aux olives vertes et aux tomates séchées

Par Zouck

   Week-end tapenade ! D'abord la rouge puis la verte, et celà pour la réalisation de 2 recettes que je posterai par la suite. J'avoue avoir été séduite par la tapenade rouge, la verte étant un peu trop aillée à mon goût, à rectifier donc pour la prochaine fois.

   Recette découverte sur le site "Journal des femmes", rapide à réaliser et qui se déguste agréablement à l'apéro sur des toasts.

Tapenade aux olives vertes et aux tomates séchées

Préparation : 5 min.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 120 g de tomates séchées à l'huile
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de pignons (je n'en ai pas mis, je n'aime pas)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de câpres égouttées
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

   Versez tous les ingrédients dans le bol du mixer.

P1120412

   Mixez, arrêtez avant que le mélange ne soit trop pâteux. J'ai volontairement mixé de façon à avoir des tout petits morceaux, mais c'est au goût de chacun.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines