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Brunch chez PDG « Central Park »

Par Gourmets&co
Brunch chez PDG « Central Park »

Brunch chez PDG « Central Park » par Corinne Vilder

Affiche américaine du premier film des Beatles 340x226À Paris, comme la sève de l’érable, the American way of life n’arrête pas de dégouliner à toutes les sauces. Dans la sphère du hamburger et de ses erzats, après les Champs-Elysées et Saint-Germain des Près, l’enseigne PDG pour « Pretty Damn Good » vient de s’installer rue de Bretagne. C’est aussi le quartier général de son propriétaire Pierre Lannadere, nostalgique de l’ancien quartier juif et ses yiddishes mamas qui distillaient « l’amour à l’état pur ». D’ailleurs, Pierre Lannadere aime sincèrement ses clients et ses fournisseurs, ils sont le reflet de sa réussite pour les uns et de son bon goût pour les autres. Sur la carte du restaurant, l’ancien président directeur général déclare sa flamme : « les frites sont épluchées quotidiennement avec amour, le pain livré par Eric Kayser avec amour… » Chacun est rassuré, le brunch peut commencer.
La petite salle accueillante décorée de « vraies » affiches de films anglo-saxons est un brouhaha sympathique de familles attablées avec les enfants qui regardent les Cheese Burger 340x226écrans de télévision en buvant un Coca-Cola à la paille et de bandes de copains qui rêvent de partir à New York l’été prochain. Les serveuses tout sourire, en jean et salopette, font le service et déposent sur les tables en formica noir la corbeille de pains fantaisies du boulanger de la rue Monge avec un peu de beurre Échiré et des petits pots de confiture cuites au chaudron. La boisson chaude est signée Illy pour le café et Mariages Frères pour le thé. Pierre Lannadere fait feu de tout bois d’un name – dropping gourmand. Mais l’on aurait aimé que Pierre passe en cuisine pour préparer « avec amour » un cheese burger plus pimpant et non mollasson, sucré tiède, un peu fade, des harshbrowns sans ce goût de graisse de viande de la plaque, ou encore de bonnes frites moins sèches. Réchauffées peut-être ? L’assiette d’œufs brouillés et saumon est bien plus appétissante. Enfin, oubliez le pain perdu trop grossier dans sa présentation et misez sur le chessecake signé Rachel’s cake. Pierre adore !

Le bar 340x226
PDG « Central Park »
55, rue de Bretagne
75003 Paris
Tél. : 09 80 94 94 40
Brunch : 24,90€.
Samedi et dimanche, de 11h30 à 16h.

Brownie crème anglaise
Cheesecake coulis de fruits rouges
New Yorl Hot Dog

Pancake et pain perdu
Sauces piquantes et autres..


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