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Une bonne soupe

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE BONNE SOUPE

@yaquoidansmonfrigo

Après trois jours passés à cuisiner (chic) : cassoulet, falette auvergnate et autres amuse-bouche et desserts on repasse à notre quotidien, que j’espère rendre joyeux en tout cas en ce qui concerne la table… Juste un détail : mon cassoulet ne fait pas péter et ai hyper léger à digérer….. Justement de mon cassoulet il me restait des haricots tarbais . Avec du potiron, un oignon et des gousses d’ail voilà un excellent plat unique , pour petit appétit, un lundi soir ! Moi je m’en fiche je vais diner chez Hélène Darroze où un diner franco-vietnamien, à 6 mains, est organisé au profit de « La Belle Etoile » association que mon amie Caroline a co-créé.

Bonne soirée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300g de haricots blancs déjà cuits
300 g de potiron
1 gros oignon
3 gousses d’ail
Sel, curcuma
Ciboulette
4 c. à soupe de pistaches

REALISATION
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux
Couper le potiron en petits morceaux
Mettre dans un casserole haricots + potiron + oignon + ail dans sa gousse
Recouvrir d’eau bouillante
Ajouter 1/2 c à café de sel + 1/2 c. à café curcuma
Faire cuire à couvert à petits bouillons 10/15 mn
Vérifier la cuisson et mixer
Passer au chinois en pressant bien et vérifier l’assaisonnement
Servir à l’assiette avec des pistaches ou autres graines et de la ciboulette coupée

CONSEILS
Vous pouvez remplacer le potiron par une boite de tomates pelées
Vous pouvez ajouter des dés de jambon cru ou cuit pour en faire un plat complet


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