Pizza Kabab pour Culinoversions

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Pizza entièrement maison étant le thème de "Culino Versions" pour ce mois de Novembre, pour participer, j'ai préparé une pizza Kabab avec une pâte homemade bien parfumée aux épices...

 

* Ingrédients:

La pâte:

- 300 g de farine.

- 2 càs d'huile d'olive.

- 1/2 càc de paprika.

- 1/2 càc de curcum.

- 1/4 càc de gingembre.

- 1 càs de sucre.

- 1 càc de levure chimique.

- Sel.

- Eau tiède pour ramasser.

La garniture:

- Sauce tomate.

- Fromage râpé.

- 3 càs de crème fraîche.

- 1 oignon sauté.

Pour Kabab:

- 300 g de viande coupée en petits morceaux.

- Sel, piment fort, paprika, curcum, sel, gingembre, coriandre en poudre.

- 1 càs d'huile.

* Préparation:

- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'huile d'olive, les épices et ramasser d'eau tiède.

- Bien pétrir la pâte à la main et laisser lever.

- Mélanger la viande avec les épices et l'huile, laisser la reposer pendant une heure puis la griller.

- Abaisser la pâte, disposer le fromage sur tout le long des bords.

- A l'aide d'un pinceau humidifier ces bords puis retourner les sur le fromage et appuyer avec vos doigts pour bien souder.

- Badigeonner le dessus des bords d'eau et saupoudrer le fromage râpé.

- Mettre la sauce tomate puis la crème fraîche, Kabab, oignon sauté et le fromage râpé.

- Faire cuire la pizza au four préchauffé à 180 °C environ 25 minutes.

 Bessaha Oraha.