Magazine Cuisine

Dessert : proposez des sushis à l’ananas et à la mangue

Par Vanina33

Dessert : proposez des sushis à l’ananas et à la mangueLes fêtes de fin d’année approchent à grands pas et cette année c’est vous qui recevez ! Si vous cherchez des idées originales pour surprendre vos convives,  voici une recette de dessert qui devrait les épater…

Ingrédients

  • Riz pour sushi
  • Sucre en poudre
  • Lait de coco
  • Eau
  • Ananas
  • Mangues

Préparation

1/ Verser le riz, le sucre, le lait de coco dans une casserole d’eau bouillante. Laisser frémir pendant une vingtaine de minutes.
2/ Humidifier un plat rectangulaire. Etaler le riz dessus et le recouvrir d’un film plastique. Placer le plat au réfrigérateur pendant une heure.
3/ Découper le riz en bâtonnet.
4/ Allumer la plancha.
5/ Faire dorer les tranches d’ananas et de mangues sur la plancha jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
6/ Déposer les tranches d’ananas et de mangues sur les bâtonnets de riz et servir.

Ce dessert exotique peut s’accompagner de divers fruits : laissez parler votre imagination !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines