

Tout ce que je peux dire c'est que le résultat fut satisfaisant. J'ai ajouté 250 grammes de beurre fondu, 2 cuillères à soupe de lait entier, 3 bananes bien mûres et écrasées à la fourchette.

Si vous n'avez pas de râpe microplane (c'est bientôt Noël, il est encore temps d'ajouter cet instrument magique à votre liste. si vous avez lu mes compte-rendus du Salon du blog culinaire de Soissons vous savez que je ne saurais me passer de cet instrument) vous pourrez toujours employer un éplucheur en veillant à ne pas attaquer le blanc du fruit qui est amer.


On essaie de se retenir de se couper une tranche avant qu'il n'ait (au moins un peu) refroidi.


Mais je cause, je cause, et j'oublie de vous dire qui est ce Léon. Vous trouverez la recette que j'ai exécutée page 185 de leur livre, sous le nom de Pain à la banane de Glasgow, en face d'une illustration dessinée par la soeur d'un des fondateurs, qui a croqué Henry le jour de l'ouverture du premier restaurant, en juillet 2004, sur Carnaby Street.

Le livre donne ses meilleurs recettes, avec abondance de croquis et de commentaires. c'est très anglais bien sur mais c'est une belle source d'inspiration pour varier les menus et surprendre ses invités avec des cocktails et des boissons qui apportent de la fantaisie.Me reste à programmer un aller-retour pour Londres pendant les vacances de Noël pour goûter in situ les plats de Léon.
Léon Fast-Food ... au naturel, de Henry Dimbleby et John VincentHachette cuisine, 29,90 €, paru en septembre 2012