Magazine Cuisine

Roses de Baklawa

Par Oummouncifrayan

je remercie Fatyma113 pour cette recette,

lien original ici.

007-copie-2.JPG

002-copie-2.JPG

ingrédients:

pate filo

amandes concassées

amandes entières

smen (beurre clarifié)

miel

préparation:

prendre une feuille de pate filo

et la poser sur un plan de travail.

la badigeonner généreusement de smen

à l’aide d’un pinceau.

poser une autre feuille dessus.

la badigeonner de smen.

083.JPG

parsemer des amandes concassées.

couper en bandes de 6cms de largeur.

draper les feuilles comme sur la photo.

086.JPG

enrouler pour former une rose.

enfoncer une amande au centre.

ranger toutes les roses sur une plaque.

cuire au four chaud jusqu’à

obtention d’une belle couleur dorée.

087.JPG

retirer du four et arroser de miel tiède.

laisser refroidir et déguster.

004-copie-4.JPG

006-copie-3.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines