Apéritifs :
cake jambon olives
Batonnets de carottes, arbres de chou fleur, brocolis trempées dans maillonnaise, hummous...
Tartare d'algues
Petit déjeuner :
miam ô fruits de France Guillain Carottes rapées jaunes, oranges, rouges
tartines de pain sans gluten, pain des fleurs
purée d'oléagineux : amandes, cajou...
Entrées :
carottes jaunes, oranges, rouges rapées
avec bettraves crues rapées
ou radis noir crus rapés
et ail et oignnon rapées
Chou fleur, carottes en batonnets, poivrons trempés dans la maillonnaise maison
Radis roses
Champignons
Choucroute crue
Salade de mâche ou de pourpier avec levure de bière et germe de blé
Avocat avec sauce huile de noix, moutarde, jus de citron (ou vinaigre de cidre), ou en guacamole
Plats :
Soupe de légumes avec ail et oignons
poireaux pomme de terre
brocolis pomme de terre
chous fleur pomme de terre
potirons, potimarrons... pomme de terre
aromatisée avec sauce tamari, tonyu, shoyu... (attention une des sauces a un peu de gluten)
Riz thaï demi complet
Pates de petits épeautre (attention un peu de gluten, nous espèrons pas muté !)
Pommes de terre vapeur (à + faible index glycémique que sautées)
boulghour de petit épeautre, sarrazin...
Légumineuses (trempées la nuit dans de l'eau filtrée) : lentilles corail, vertes, noires, haricots rouges, blancs, verts clairs, azukis...
Soupe miso et vermicelles de riz
Courges à la vapeur arosée de sauce tamari
Poêlées de légumes avec ail et oignons :
courgettes
poireaux
Galette de sarrazin fourrées à une poêllées de légumes
Desserts
riz au lait de riz
Gateau de semoule de riz
Carré de chocolat : truffes sans beurre à l'huile de coprah
Oléganineux
Gateaux à l'huile d'olive douce et aux farines sans gluten) : ex : quatre quart, cookies
Crêpes gaufres
Eventuellement :
tofu soyeux au chocolat
Crème soha caramel, vanille, chocolat yaourt soja
(Soja uniquement bio pas tous les jours, pour le plaisir et pour varier, prudence !)