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Confiture mirabelles, oranges cardamome

Par Catherine Marchand

Préparation : 40 minutes
Repos : 24 h de macération
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 3 g de Cardamome en poudre
- 10 cl d' Eau
- 1 Jus de citron
- 1 kg de Sucre cristallisé
- 1,1 kg de Mirabelles
- 2 Oranges

Il faut des mirabelles de Nancy, dont le poids doit être de 1 kg lorsqu' elles sont dénoyautées.

Pensez à prendre des oranges non traitées.

 

Passez les oranges sous l' eau fraîche et coupez-les en très fines rondelles.

 

Rincez les mirabelles, séchez-les dans un torchon. Retirer les noyaux.

Dans une bassine à confiture, pochez les rondelles d' orange avec 200 g de sucre et l' eau.

Maintenez la cuisson à ébullition jusqu' à ce que les rondelles soient translucides.

Ajoutez des mirabelles, le jus de citron, la cardamome 800 g de sucre.

 

Portez cette préparation à frémissement, versez dans une terrine. Couvrez d' une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.

 

Le lendemain, portez à nouveau cette préparation à ébullition.

Maintenez la cuisson pendant cinq minutes en remuant délicatement, écumez soigneusement. Redonnez un bouillon et mettre la confiture en pots.


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