Préparation : 40 minutes
Repos : 24 h de macération
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 3 g de Cardamome en poudre
- 10 cl d' Eau
- 1 Jus de citron
- 1 kg de Sucre cristallisé
- 1,1 kg de Mirabelles
- 2 Oranges
Il faut des mirabelles de Nancy, dont le poids doit être de 1 kg lorsqu' elles sont dénoyautées.
Pensez à prendre des oranges non traitées.
Passez les oranges sous l' eau fraîche et coupez-les en très fines rondelles.
Rincez les mirabelles, séchez-les dans un torchon. Retirer les noyaux.
Dans une bassine à confiture, pochez les rondelles d' orange avec 200 g de sucre et l' eau.
Maintenez la cuisson à ébullition jusqu' à ce que les rondelles soient translucides.
Ajoutez des mirabelles, le jus de citron, la cardamome 800 g de sucre.
Portez cette préparation à frémissement, versez dans une terrine. Couvrez d' une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.
Le lendemain, portez à nouveau cette préparation à ébullition.
Maintenez la cuisson pendant cinq minutes en remuant délicatement, écumez soigneusement. Redonnez un bouillon et mettre la confiture en pots.