Un gâteau mousseux, léger et moelleux... une recette surprenante signée Christophe Felder.
GÂTEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE
Quantité : 9 parts Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 ml de crème liquide
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et la crème.
- Ajouter les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger.
- Monter en neige ferme les blancs d’œufs en incorporant le sucre petit à petit.
- Incorporer délicatement la meringue obtenue à la pâte au chocolat.
- Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson (j'ai pris mon moule carré de 20 cm). Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de débarrasser le gâteau sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
- Saupoudrer de sucre glace.