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Blanquette de poulet à la vanille

Par Chefnini @chefNini
Blanquette de poulet à la vanille

Blanquette de poulet à la vanille

La vanille n’a plus à faire ses preuves dans les plats salés. Je vous recommande chaudement cette recette de blanquette au poulet et à la vanille. C’est un mélange raffiné et goûteux. Un vrai régal. Cela peut faire un très bon plat de fête, que l’on peut servir avec une timbale de riz, tout simplement.

À faire la veille. Les plats mijotés sont toujours meilleurs réchauffés.

Blanquette de poulet à la vanille

Blanquette de poulet à la vanille

Blanquette de poulet à la vanille

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet
  • 1 gousse de vanille
  • 4 carottes
  • 3 poireaux pas trop gros
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 10 oignons grelot
  • 1 échalote
  • 10 grains de poivre
  • sel
  • 50g de farine
  • 60g de beurre

Blanquette de poulet à la vanille

1- Coupez le poulet en morceaux.

2- Déposez-le dans une cocotte avec l’oignon et couvrez d’eau à hauteur. Salez généreusement.

3- Portez à frémissement et comptez 15 min de cuisson. Retirez l’écume qui se forme avec un écumoire.

4- Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 2.

5- Retirez la partie verte des poireaux, lavez bien et coupez les tronçons en 2.

6- Épluchez les oignons grelots et l’échalote. Coupez celle-ci en 2.

7- Passé les 15 minutes de cuisson, ajoutez les légumes, les grains de poivre et la vanille coupée dans la longueur.

8- Couvrez et laissez cuire 40 min à petits feux.

9- Retirez la viande et les légumes. Récupérez le bouillon à part.

10- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en une fois. Mélangez aussitôt au fouet quelques secondes.

11- Ajoutez louche par louche le bouillon dans lequel a cuite la viande. Vous devez obtenir une sauce qui nappe la cuillère.

12- Versez dans la cocotte la sauce, remettez la viande et les légumes.

13- Mélangez, goûtez la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson 10 -15 min à couvert.

Blanquette de poulet à la vanille


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