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Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

Par Chrystel56

Bonjour,

Plusieurs ingrédients à utiliser bien vite, alors il m'a fallu faire un petit vide-frigo ultra rapide ! 

Voilà pourquoi j'ai intitulé mon article "le gratin de gnocchis fourre-tout".

Fourre-tout peut-être, mais n'empêche qu'il était super bon, plein de saveurs et qu'il a beaucoup plu à toute la tribu. J'ai même eu droit à un :"il faudra que tu le refasses ce gratin... !"...et bien, au prochain vide-frigo !! lol !! 

L'association de tous ces ingrédients était plutôt bien réussi. Pari gagné...et le frigo va bien car aucun gaspillage.

Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi
Les ingrédients pour un Grand Gratin

* 2 barquettes de gnocchis frais (2 x 375 g)

* 100 g d'allumettes de lardons fumés

* 200 g de saumon fumé

* les 3/4 d'un chorizo doux de 225 g

* 100 g de crème fraîche liquide 12% M.G.

* 165 g de Philadelphia Saumon-Aneth (1 barquette+qlq % gratuits !)

* 200 ml de lait demi-écrémé

* 250 g de mozzarella égouttée (= 2 boules)

* Un peu de noisettes fraîchement mixées en poudre

* Pointe de sel et de poivre.

Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

Cuire les gnocchis sans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 1 minute. Réserver dans un saladier.

Dans une poêle, sans matière grasse, faire dorer les lardons fumés. Réserver.

Faire la même chose avec le chorizo doux dont on aura enlevé la peau et coupé en rondelles, elles-mêmes coupées en 2.

Découper le saumon fumé en lanières.

Dans le saladier, mélanger les gnocchis avec le saumon, les lardons et le chorizo.

Fouetter le Philadelphia saumon-aneth avec la crème fraîche et le lait. Verser le mélange dans le saladier et mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.

Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

Verser le contenu du saladier dans un grand plat à gratin.

Déposer des tranches de mozzarella. Saupoudrer d'une pointe de sel. Saupoudrer ensuite d'un peu de noisettes en poudre.

Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

Faire cuire 20-25 à four préchauffé à 200°C.

Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

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