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Mini-cheesecakes salé

Par Nemo0616

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Toujours pour mon apéritif dînatoire, j'ai voulu tester le cheesecake version salée. J'ai donc réalisé des mini cheesecakes salés dans des moules à mini muffins. Cette recette est bien pratique, par exemple pour les fêtes, car elle peut se préparer la veille. Nous avons beaucoup aimé ces cheesecakes, très frais pour l'apéritif. Ici, ils sont natures mais on peut peut être envisagé de mettre du saumon fumé.

Pour 24 mini cheesecakes, il vous faut:

1 paquet de crackers salés (type "Tucs") soit 70g

50g de beurre

200g de ricotta

2 oeuf

100g de fromage ail & fines herbes

crème fraîche et ciboulette (facultatif pour la déco)

Faire fondre le beurre.

Réduire les crackers en miette avec votre mixeur.

Mélanger le beurre et les crackers en miette.

Répartir ce mélange dans le fond des moules à mini muffins.

Tasser avec les doigts. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 150°.

Mélanger la ricotta au fouet avec le fromage et les oeufs.

Verser la préparation sur les fonds.

Cuire 15 min à 150°.

Laisser refroidir, démouler et réserver au frais.

Avant de servir, décorer avec un peu de crème fraîche et de ciboulette.

Bon appétit !

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