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La 4ème édition du Dîner des chefs

Par Mumukouski

Connaissez-vous le concept de « Dîner des chefs »  des « Casinos Créateurs d’Emotions »? Je parie que non … Et jusqu’il y a peu moi non plus.

Ayant prévu un week-end (ou plutôt un début de semaine) aux thermes de Mondorf, nous tombons tout à fait par hasard sur un évènement gastronomique organisé le lundi 26 novembre au soir au Casino. Ni une ni deux, nous décidons de réserver …

Le concept: la fédération Casinos Créateurs d’Emotions, qui regroupe plusieurs Casinos, organise, pour la 4ème fois,  une tournée de chefs.  Ceux-ci ont donc créé un menu mettant cette année à l’honneur les plats traditionnels français. Ce menu spécial de 5 services, accompagné de l’apéritif, des vins, de l’ eau et du café est  proposé  au prix de 65€.

Qui dit tournée dit évidemment plusieurs dates … La tournée a en effet débuté au Casino de Grandville le 9 novembre et s’achèvera au Casino de Veulettes-sur-Mer le 11 janvier 2013 en passant par Evian, Cap d’Agde, …

Lundi soir, environ 300 personnes étaient présentes au Casino de Mondorf, réunies en table de 8 personnes. Car il ne s’agit pas d’un repas en amoureux mais d’un dîner spectacle… Non seulement chaque chef vient présenter son plat sur la scène mais, en outre, deux animations étaient prévues: une ‘jongleuse’ d’assiettes et un barman qui renvoyait les cocktails de Tom Cruise au rang d’amateur du dimanche.

Mais est-ce qu’on mange bien dans le restaurant d’un  Casino? Et bien OUI! Le menu était réellement attrayant, avec un gros coup de coeur pour la  délicieuse « Compression de Blanquette de veau » .

Voici donc quelques des plats que  nous avons pu déguster. Malheureusement je n’ai pas de photo de la 1ère entrée, l’Oeuf Mimosa en verrine, espuma de betteraves …

A refaire l’année prochaine!

La 4ème édition du Dîner des chefs

Compression de blanquette de veau, émulsion de carottes vinaigrées

La 4ème édition du Dîner des chefs

Truite saumonée en Roll Mops, velouté léger à l’oseille

La 4ème édition du Dîner des chefs

Moelleux de volaille fermière en duo de scampis, pulpe gourmande de patates douces

La 4ème édition du Dîner des chefs

Baba cube, coeur coulant Pinacolada, tartare de fruits exotiques

errere


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