Ingredients :
500 gr Melh ( farine )
1 Trockenhefe ( sachet de levure de boulanger deshydratée )
60 gr Zucker ( sucre )
60 gr Butter ( beurre )
250 ml Milch ( lait )
1 Ei ( oeuf )
1 Prise Salz ( une pincée de sel )
Zum Beistreichen :
1 Eigelb ( jaune d'oeuf )
Quelques raisins, pour les yeux.
Préparation :
Rehydrater la levure avec le lait tiede.
Mettre dans le robot, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et la levure ( + le lait )
Melanger, puis ajouter le beurre ramolli. Atteindre la constistance souhaité.
Laisser lever 45 min, degazer. Former vos " Männle ", ajouter les raisins, puis laisser à nouveau lever au moins 1 h. badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner environs 20 min a 180
Plus qu'a attendre le Grand Saint Nicolas :)