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Cadeau gourmand: les pralines

Par Carinette

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Voilà une recette que j'avais réalisée pour Noël dernier et que dans la cohue, je n'avais pas eu l'occasion de poster (dans l es temps, car les pralines dans une boîte de Noël poster en février, c'est moyen...)

Du coup je dépoussière et la re-voilà toute pimpante! Peut-être que si j'ai un peu de temps devant moi, je referai cette recette cette année, ce sera l'occasion de vous mettre de vraies belles photos !

Pralines.jpg

Ingrédients pour 200g de pralines:

  • 150g d'amandes entières (avec la peau)
  • 150g d'eau
  • 150g de sucre de canne blond

Mettre tous les ingrédients dans une casseroles à fond épais et faire chauffer jusqu'à 116°C en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

Retirer la casserole du feu tout en continuant de remuer jusqu'à ce que le sucre cristallise, c'est ce qu'on appelle le sablage.

Remettre la casserole sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce qu'une croute de caramel se forme autour des amandes, Ne surtout pas s'arrêter de mélanger, sinon le caramel va se liquéfier et tomber au fond de la casserole.

Retirer la casserole du feu et procéder au second sablage (remuer vivement jusqu'à ce que le sucre re-cristallise).

Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que les amandes soient bien enrobées de caramel.

Mettre les pralines sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien (s'aider de la cuillère en bois) et laisser complètement refroidir avant de les placer dans des sachets.

Ces pralines peuvent se conserver jusqu'à 3 semaines si elles se trouvent bien à l'abri de l'humidité.

PS: une petite variante pour les accros au choco, lorsque le caramel est encore chaud, vous pouvez saupoudrez un mélange de cacao en poudre et de sucre glace sur les amandes, brassez et laissez refroidir.

Collage-pralines.jpg


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