Magazine Cuisine

Nids à la confiture

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Nids à la confiture

Découvrez la recette des nids à la confiture ! Des petits fours au beurre, votre confiture favorite et le tour est joué !

Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent !
Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël :)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte sablée :

- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 250 g de beurre pommade

Ingrédients pour la garniture :

- confiture de votre choix
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sucre glace

Préparation des petits fours au beurre :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emportes pièces.

Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Garnir les disques de confiture et recouvrir de l’anneau puis saupoudrer les nids à la confiture de sucre glace.

Régalez vous avec ces Bredele à la confiture !!!

Matériel :

- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

- Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

- Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits nids de paques a ma facon

    Petits nids paques facon

    Pour : 12 nids Préparation : 25 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 1 gâteaux de Savoie (voir la recette ici) - 750 gr de crème fraîche - 150 gr de sucre... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Nids de rösti aux légumes

    Nids rösti légumes

    La rentrée scolaire approche, les idées lunch et déjeuner vont bientôt redevenir le sujet "hot". Dans ces rösti repensés, une partie des pommes de terre est... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Nids de guêpes ou meringues alsaciennes

    Nids guêpes meringues alsaciennes

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser des meringues aux amandes, chocolat et à la cannelle, pâtisseries typiquement alsaciennes. Lire la suite

    Par  Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Nids de poulet aux petits legumes

    Nids poulet petits legumes

    2 personnes 2 escalopes de poulet suivant la taille ½ céleri rave 2 courgettes 1 carotte 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail, Piment d’Espelette ail en... Lire la suite

    Par  Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Les petits nids de ktayefs ou kounafa aux noix.

    petits nids ktayefs kounafa noix.

    bonjour, les amis, voila un petit délice qui vient vous titiller les papilles , c'est une recette facile et vite fait pour un résultat bluffant , chez moi tous... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes aux nids

    Pommes nids

    Une belle idée de dessert facile tirée d’un ancien n° du magazine culinaire Elle à table, avec une légère modification que j’ai apporté à la recette en y... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cupcakes nids d'oiseaux

    Cupcakes nids d'oiseaux

    Ces petits gâteaux au chocolat ont été transformés en nids douillets grâce à une crème au beurre parfumée à l'érable posée à la poche à douille. Dans chacun j'a... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170144 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte