Magazine Cuisine

Cake poireaux-lardons au gorgonzola

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un cake salé bien moelleux et bien savoureux!

A la base je voulais juste faire un cake poireaux-lardons mais j'avais un reste de gorgonzola dans le frigo donc j'en ai profité pour l'ajouter!

cake-poireaux-lardons--gorgonzola.JPG

Ce qu'il faut:

- 4 poireaux

- 100g de lardons allumettes fumés

- 60g de gorgonzola (peut être remplacé par du chèvre, gruyère, comté etc...)

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 6cl d'huile

- 12cl de lait tiède

- 1 cc de curry en poudre (facultatif)

- sel, poivre

Comment:

Laver et émincer les poireaux en fines rondelles. Les faire revenir 10 min dans une casserole à feu doux avec les lardons.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur les oeufs avec la farine et la levure.

Ajouter l'huile et bien mélanger.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Assaisonner la pâte et mélanger.

Incorporer les poireaux aux lardons ainsi que le gorgonzola coupé en petits dés. Mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 40 min.

Sortir du four, laissier tièdir 5 min et démouler.

Bon dimanche à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines