Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Le vin d'orange

Par Bonnesrecettesdejoelle
Une ancienne recette tup, délicieuse, demande à être connue et reconnue VIN D’ORANGEVin d'orange Ingrédients pour 6 personnes 75 cl de vin blanc sec (j’ai utilisé du gros plant) 4 oranges à jus non traitées 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle 75 ml d’alcool de fruits (j’ai utilisé de l’eau de vie de Mirabelle de Lorraine) 200 ml de sucre en poudre Vin d'orange 1       . Coupez les oranges en 8, placez-les dans le pichet flash de 2 litres ou comme moi dans un grand saladier de 4,3 l (tup) avec le vin blanc, la cannelle et les clous de girofle.  Vin d'orange 2Laissez macérer 8 jours au frais. Vin-d-orange-3.jpg Juste avant de servir ajoutez l’alcool de fruits et le sucre, remuez et servez bien frais !   Bon apéro et à bientôt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte