Magazine Cuisine

Flammenküche "maison"

Par Nounoune

En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps devant moi, je cours un peu partout ...

Alors côté repas, ce sont plutôt des plats qui ne nécessitent pas trop de préparation que je réalise.

Mais d'ici peu de temps, j'aurai plus de temps devant moi et en plus des fêtes de fin d'année c'est bientôt l'anniversaire de Mr Nounoune donc pleins de recettes en perspective.

En attendant, voici une recette de flammenküche ou tarte flambée.

Théoriquement, la pâte de ce plat typiquement alsacien est très fine mais moi, je suis allée au plus simple, j'ai préparé la mienne sur une pâte à pizza donc un peu plus epaisse pour un résultat tout autant savoureux.

Avec une salade (tomates, carottes ou salade verte), c'est un régal.

Flammenküche 1

Ingrédients :

  • 250 grs de préparation pour pizza (Gruau d’or)
  • 15 cls d’eau chaude 
  • 3 CAS d’huile d’olives
  • 2 oignons
  • 300 grs de lardons allumettes fumés
  • 3 CAS de fromage blanc
  • 2 CAS  de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Flammenküche 2

Préparation :

Flammenküche 3

imprimante fixe

Flammenkuche

Merci à mon partenaire :

Gruau d'or


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines