Magazine Cuisine

Vol au vent poire & roquefort

Par Titi56

 

P1020858-3.jpg

Bonjour à tous,

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait cette gourmandise, alors se fût un plaisir de le refaire et surtout de la déguster !!! Un petit plaisir fromager idéal pour les fêtes de fin d'année ou un repas en famille ou simplement par gourmandise...

Ingrédients pour 3 vol au vent : 1 pâte feuilletée (pur beurre de qualité), 1 poire William, du sucre, de l'eau, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, du roquefort, 1 oeuf 125 gr de sucre, 125 gr d'eau.

Faire le sirop avec l'eau et le sucre et faire infuser la cannelle et la badiane. Eplucher la poire et la couper en 2. L'évider et la faire pocher. L'égoutter et la trancher finement. Réserver.

Découper des carrés de pâte feuilletée. Retourner chaque carré. Découper selon le schéma ci-dessous : 

Découper en suivant les traits les plus fins. Les rabattre sur la pointe intérieure opposée.

P1020877.JPG

Badigeonner la pâte feuilletée à l'oeuf battu et enfourner 10 mn à 200°.

Ouvrir le couvercle du vol au vent. Déposer de fines tranches de poire pochée dans le fond du vol au vent, puis un morceau de roquefort.

Enfourner quelques minutes à four moyen 140 / 150° pour faire fondre légèrement le roquefort.

Servir sans attendre !!!

Bon appétit !!!

P1020864.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines