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Boudins Blancs aux Girolles

Par Clomax @Clo_Max

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Voilà, je me suis lancée j'ai réalisé des boudins blancs maison, et bien c'est si simple a faire que je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas fait avant.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Mamina " Et si s'etait bon " vous y retrouverez ses recettes de boudins blancs 

pour ma part j'ai quelque peu changer certains ingredients

Pour 5 boudins  : ( a vous de juger de la taille que vous souhaitez en ajustant la quantité pour former vos boudins )
600 g de blancs de poulet ( environ 2 blancs )
1 petit blanc de poireau et 1 belle echalotte
1 petite brique de creme liquide
2 blancs d'oeufs
3 c.à soupe rases de Maïzena
3 c.à soupe de Girolles fraiches que vous aurez au prealable fait sauter puis couper grossierement
sel et poivre
de l'huile d'olive

Préparation :

Ciseler les echalottes, emincer finement le blc de poireaux et les faire suer dans l'huile d'olive, sans les colorer.

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Detailler les blancs de poulet en petits cubes et les ajouter aux echalottes et poireaux.
Laisser cuire, ajouter la creme, puis attendre quelques minutes de cuisson. Assaisonner
Faire sauter les girolles et les couper grossierement.
Dans un robot, mixer la viande avec les blancs d'oeufs. Bien mixer, il faut que ce soit le plus lisse possible.
Dans un bol, melanger l'appareil avec la maizena et les girolles.
Faconner vos boudins, en deposer 3 cuilleres a soupe de melange sur du papier film alimentaire.
Doubler le film.

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faire cuire dans de l'eau bouillante 15 min, retirer du feu et laisser refroidir un peu avant d'enlever le papier film delicatement.
Passer a la poele pour colorer et donner un petit coté croustillant a vos boudins.
J'ai servi accompagné d'une compotée d'oignons au miel, association extra :)
Merci à Mamina pour cette recette.

 

 


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