Magazine Cuisine

J'ai créé une tasse comestible avec Nescafé Dolce Gusto

Par Daudrey

Pendant tout le mois de décembre, Nescafé Dolce Gusto s'est installé à l'Imprimerie, en plein coeur du Marais à Paris.

Ce lieu éphémère propose, ouvert à tous, accueille ceux qui le souhaitent autour d'une dégustation des différentes boissons et d'ateliers créatifs et gourmands.

C'est à cette occasion que j'ai créé ma tasse comestible grâce à Delphine Huguet, designer culinaire.

tasse comestible

Si vous aussi vous souhaitez réaliser votre tasse comestible, voici la recette pour 6 tasses :

- 550 g de sucre glace

- 3 cas et demi de cardamome en poudre

- 400 g de farine

- 10 blancs d'oeuf

- 400 g de beurre

Faites fondre le beurre puis réservez-le.

Dans un récipient, mélangez 450 g de sucre glace, la farine et la cardamome. Ajoutez 9 blancs d'oeufs et mélangez énérgiquement.

Ajoutez alors le beurre et mélangez à nouveau énergiquement, jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé à la préparation.

Versez votre préparation dans un moule à muffin en silicone.

Enfournez pour 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 220°C.

Pendant ce temps, prépparez votre colle alimentaire en mélangeant le reste de sucre glace (100 g) et le blanc d'oeuf restant.

Et maintenant, laissez votre créativité s'exprimer ! Evidez votre tasse à l'aide d'une cuillère, puis découpez une anse dans un des muffins restants, que vous collerez à l'aide de la colle alimentaire.

Vous n'avez plus qu'à remplir votre tasse et dégustez !

Vous aussi vous pouvez participer à cet atelier ou bien d'autre, toutes les infos ici !

Profitez-en pour déguster une délicieuse boisson chaude Dolce Gusto et pour découvrir l'exposition des machines revisitées par 16 artistes.

expo dolce gusto

La Machine by Nescafé Dolce Gusto à l'Imprimerie

Du 1er au 31 décembre - tous les jours de 12h30 à 19h30


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines