Pendant tout le mois de décembre, Nescafé Dolce Gusto s'est installé à l'Imprimerie, en plein coeur du Marais à Paris.
Ce lieu éphémère propose, ouvert à tous, accueille ceux qui le souhaitent autour d'une dégustation des différentes boissons et d'ateliers créatifs et gourmands.
C'est à cette occasion que j'ai créé ma tasse comestible grâce à Delphine Huguet, designer culinaire.
Si vous aussi vous souhaitez réaliser votre tasse comestible, voici la recette pour 6 tasses :
- 550 g de sucre glace
- 3 cas et demi de cardamome en poudre
- 400 g de farine
- 10 blancs d'oeuf
- 400 g de beurre
Faites fondre le beurre puis réservez-le.
Dans un récipient, mélangez 450 g de sucre glace, la farine et la cardamome. Ajoutez 9 blancs d'oeufs et mélangez énérgiquement.
Ajoutez alors le beurre et mélangez à nouveau énergiquement, jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé à la préparation.
Versez votre préparation dans un moule à muffin en silicone.
Enfournez pour 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 220°C.
Pendant ce temps, prépparez votre colle alimentaire en mélangeant le reste de sucre glace (100 g) et le blanc d'oeuf restant.
Et maintenant, laissez votre créativité s'exprimer ! Evidez votre tasse à l'aide d'une cuillère, puis découpez une anse dans un des muffins restants, que vous collerez à l'aide de la colle alimentaire.
Vous n'avez plus qu'à remplir votre tasse et dégustez !
Vous aussi vous pouvez participer à cet atelier ou bien d'autre, toutes les infos ici !
Profitez-en pour déguster une délicieuse boisson chaude Dolce Gusto et pour découvrir l'exposition des machines revisitées par 16 artistes.
La Machine by Nescafé Dolce Gusto à l'Imprimerie
Du 1er au 31 décembre - tous les jours de 12h30 à 19h30