Magazine Cuisine

J'ai créé une tasse comestible avec Nescafé Dolce Gusto

Par Daudrey

Pendant tout le mois de décembre, Nescafé Dolce Gusto s'est installé à l'Imprimerie, en plein coeur du Marais à Paris.

Ce lieu éphémère propose, ouvert à tous, accueille ceux qui le souhaitent autour d'une dégustation des différentes boissons et d'ateliers créatifs et gourmands.

C'est à cette occasion que j'ai créé ma tasse comestible grâce à Delphine Huguet, designer culinaire.

tasse comestible

Si vous aussi vous souhaitez réaliser votre tasse comestible, voici la recette pour 6 tasses :

- 550 g de sucre glace

- 3 cas et demi de cardamome en poudre

- 400 g de farine

- 10 blancs d'oeuf

- 400 g de beurre

Faites fondre le beurre puis réservez-le.

Dans un récipient, mélangez 450 g de sucre glace, la farine et la cardamome. Ajoutez 9 blancs d'oeufs et mélangez énérgiquement.

Ajoutez alors le beurre et mélangez à nouveau énergiquement, jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé à la préparation.

Versez votre préparation dans un moule à muffin en silicone.

Enfournez pour 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 220°C.

Pendant ce temps, prépparez votre colle alimentaire en mélangeant le reste de sucre glace (100 g) et le blanc d'oeuf restant.

Et maintenant, laissez votre créativité s'exprimer ! Evidez votre tasse à l'aide d'une cuillère, puis découpez une anse dans un des muffins restants, que vous collerez à l'aide de la colle alimentaire.

Vous n'avez plus qu'à remplir votre tasse et dégustez !

Vous aussi vous pouvez participer à cet atelier ou bien d'autre, toutes les infos ici !

Profitez-en pour déguster une délicieuse boisson chaude Dolce Gusto et pour découvrir l'exposition des machines revisitées par 16 artistes.

expo dolce gusto

La Machine by Nescafé Dolce Gusto à l'Imprimerie

Du 1er au 31 décembre - tous les jours de 12h30 à 19h30


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines