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La recette Pistache : Triffle grenade-pistache

Par Recettesmeresfilles
La recette Pistache : Triffle grenade-pistache Recette tirée du magazine Waitrose décembre 2012
A faire la veille
Préparation 20 minutes / Pas de cuisson / Réfrigération au moins 6h 
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 grenades
  • 100g de biscuits amaretti
  • 50g de pistaches concassées
  • 150g de st moret ou philadelphia
  • 75g de miel clair
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200ml de crème liquide entière
  • 6 verrines
Coupez les grenades en 2 et prenez le jus de 3 moities à l’aide de votre presse agrumes. Otez les graines des 3 autres grenades en séparant bien la peau et les membranes blanches. Concassez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie dans un torchon. Répartissez la moitié des miettes de biscuits dans 6 verrines, puis ajoutez la moitié des pistaches concassées et la moitié des graines de grenade. Dans un bol mélangez le st moret avec le miel, le jus de citron, la crème et le jus de grenade. Battez au batteur électrique jusqu’à que ce soit bien monte comme une chantilly. Mettez la moitié de la crème dans les verrines. Mettez par-dessus le reste des biscuits. Gardez 2 cuillères à soupe de graines de grenades et pistaches pour la décoration. Répartissez les graines de grenades et pistaches restantes dans les verrines. Recouvrez de la moitie restante de crème et décorez avec les graines de grenade et pistaches que vous avez mis de cote. Mettez au frais pour au moins 6h (24h).  La recette Pistache : Triffle grenade-pistache

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