Magazine Cuisine

Pain rapide

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un pain rapide et bon que demander de mieux! la façon et la cuisson demande 50 minutes, 10 minutes de levée 35 minutes de cuisson, une excellente recette que je vous conseille et une trés bonne alternative si l'on a oublié de passer à la boulangerie!!!

Pain rapidePain rapide

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • De la farine : 750 gr

  • De l'eau tiède: 450 gr

  • De l'huile neutre: 100 gr

  • De la levure de boulanger: 2 sachets

  • Du sucre: 1cas

  • Du sel: 1cas

  • De l'oeuf: 1 jaune

Pain rapide
Pain rapide
Pain rapide
Pain rapide

Scénario:

Mélanger 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte assez liquide. Laissez la reposer 10 minutes , la levure va former des bullettes à la surface.

Ensuite ajouter l'huile, le restant de farine et pétrir 5 minutes.

Former des boules de pâtes et les disposer dans un moule ou un cercle. Dorer avec le jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes.

Mettre à refroidir sur une grille.

Pain rapide
Pain rapide

un pain rapide!!

http://recettesdesorawel.over-blog.com/article-un-pain-rapide-112541854.html

Souce: merci à Sorawel pour cette recette

blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines