Magazine Cuisine

Risotto petits pois parmesan et son bouillon de poule.

Par Aupalmaresdelagourmandise

Voici le risotto que j'ai servi avec ma poule au pot, une maniére revisitée de manger le tradionnel riz, à vous de voir...

Risotto petits pois parmesan et son bouillon de poule.risotto petits pois parmesan

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du riz arborio: 300gr

  • Du vin blanc: 30cl

  • Du bouillon de poule: 80 cl

  • Du parmesan : 60gr

  • De la graisse de canard: 50 gr

  • De la créme épaisse : 20cl

  • Des échalottes: 2

Risotto petits pois parmesan et son bouillon de poule.
risotto petits pois parmesan

Scénario:

  • Faire fondre la graisse et les échalottes dans une casserole

  • Faire cuire sans coloration jusqu'a se qu'il ressemble à des perles

  • Verser le riz rincé dans une casserole

  • Remuer l'ensemble et rajouter le vin blanc et laisser le riz absorber le liquide complétement

  • Une fois le liquide absorbé,ajouter le bouillon progressivement louche par louche,des qu'il n'y a plus de liquide rajouter une louche de bouillon ,remuer ainsi de suite

  • La cuisson dure 17 minutes

  • Rajouter les petits pois congelés , le parmesan et la créme

  • Pour décorer faire des copeaux de parmesan avec un économe, servir chaud.

blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines