Magazine Cuisine

Dessert muesli, yaourt coco et banane

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

DessYaourtbancocoBLOG17

On vide le frigo et les placards. Bon je me suis lachée sur les feuilles de gélatine donc c'était limite trop dur. Ce fut bien drôle lorsqu'on a essayé d'en manger. J'ai un peu modifié les quantités. Mais finalement la banane et le yaourt coco sont un bon équilibre dans ce dessert. C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine allemand de cuisine.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

DessYaourtbancocoBLOG1
 
DessYaourtbancocoBLOG2
 
DessYaourtbancocoBLOG3

  • 100 grammes de muesli
  • 2 bananes
  • 1 smoothie à la banane (250 ml environ)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 grammes yaourt coco ou nature
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco en copeaux
  • Un peu de jus de citron
  • Arôme coco (si pas de yaourt coco)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°C. Placer du papier sulfurisé sur une plaque.
  • Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Mélanger dans un bol le muesli, le miel et 2 cuillères à soupe de noix de coco. placer des petits tas sur la plaque et enfourner pendant 15 minutes.

DessYaourtbancocoBLOG4
 
DessYaourtbancocoBLOG5
 
DessYaourtbancocoBLOG6

  • Pendant ce temps dans une casserole verser le smoothie et ajouter les feuilles de gélatine. Remuer de temps en temps.
  • Si vous avez un yaourt nature, versez-le dans un bol, ajouter l'arôme et les 2 dernières cuillères à soupe de coco et mélanger.
  • Sortir le muesli du four et retirer le smoothie du feu.
  • Couper les bananes en rondelles et verser un peu de jus de citron dessus.

DessYaourtbancocoBLOG7
 
DessYaourtbancocoBLOG9
 
DessYaourtbancocoBLOG8

  • Dresser vos verrines, commencer avec un fond de yaourt coco, puis verser un fond de smoothie, parsemer de 3-4 rondelles de banane en terminant avec le muesli et 2 petites rondelles de banane pour la déco.
  • Réserver au frais 10-15 minutes avant de consommer.

DessYaourtbancocoBLOG10
 
DessYaourtbancocoBLOG12
 
DessYaourtbancocoBLOG13

DessYaourtbancocoBLOG16


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines